麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

ご連絡  

【限定麺】白湯そばが好評でございます。

よって、本日までの提供予定のところ4月16日(日)まで延長することにしました。
                                  
                                 ∑(; ̄□ ̄A アセアセ


また、明日(4月15日)朝営業よりトッピング、ニラ(こってり用)を提供いたします。

170414.png 

上記が券売機の表示になります。香味油(あっさり用)と共通の食券です。

併せてよろしくお願いします。


                                            以上
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information⑨  

ご心配をおかけしましたが、【限定麺】「塩鶏白湯そば」

の調整が整いました。

鶏白湯スープに豆乳を合わせ、サバとウルメで旨味を増し、昆布を

使うことで全体的にまとまりました。


併せる麺は、当店では初めての中細平打ち中加水仕様となりました。



ンモォー!! o(*≧д≦)o″)) どんな味!

(*´―――――`)ン? 子供のころに食べたクリームシチュ―........っかな?


       
            

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限定麺のお知らせ  

お客様より限定商品の強いご要望を受けております。


前回が味噌ベースだったので今回は塩ベースで作ります。

スープはあっさり系ではなく、こってり系(鶏白湯)を使用します。

170406①

白湯そば


(; ̄ー ̄)...ン?  って?.......不味くはないのですが......旨味が足りないような気がします。


生クリーム?豆乳?昆布?......


調整がうまくいけば4月7日(金)からの提供となります。


何とかなる?何とかする!((o("へ")o)) クーッ






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お知らせ  

突然ですが、3月4日()、5日()限定にて

納豆(なっとう)(ずる)ラーメン」

を提供させて頂きます。

今回は、1日20食のみとなります。

興味のある方は・・・・・是非、お試しください。

161214 (2) 

っあ!!この商品は味噌と納豆を使用しているため、熱々状態での提供はできません。

念のため申し添えいたします。  (ノ`⌒´)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・







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限定麺のお知らせ  

短期提供となった以下の

161214 (2)

 

「納豆汁(ずる)ラーメン」が終了し、現在は

161214.jpg 

「豚くさくない味噌ラーメン」(first time version)を提供しており

ます。

今回は、親仁が初めて作った味噌だれ(仕込み方法)を使っていること

から、first time ver.とサブタイトルをつけさせていただきました。

以下に今回の構成をご案内致します。


 

≪味噌

八丁味噌 銀袋  (カクキュー八丁味噌 愛知県

 

の合わせ  ますやみそ     広島

ゆらら白づくり  浅利佐      秋田

特上 石孫味噌  石孫本店      秋田県

出汁

・鶏白湯(ガラこってり)、さば・ウルメ

香味油

・ラー油、サラダ油にんにく、背油にんにく

 チー油ネギ、背油にんにくミンチ  

≪その他≫
・濃口貝柱、エビ、あさり


寒気きびしき折柄、お客様は【味噌】を所望されるようです。親仁が

初めて作った味噌だれですが、開業5周年を迎えるにあたり、奇を衒

わず初心に帰るという思いから【限定麺】への仕様とさせていただき

ました。


皆様のご来店を心からお待ちしております。


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