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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

限定麺のお知らせ  

明日(7/5)から、夏季恒例となりました【限定麺】

冷たい肉そば


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を始めます。

例年通りロングランでの提供となる予定です。


よろしくお願いいたします。

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限定麺のお知らせ  

首記の件、以下に内容をご連絡いたします。

6月20日(木)より【限定麺】『あさり』の塩ラーメン

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を提供いたします。

今回は、動物系のスープは一切使わず、魚介のみで仕上げております。

麺は「春よ恋」100%使用の中加水麺となる構成でございます。


短期間の提供(4~5日)となりますので、興味のある方はお早めのご来店をお願いいたします。


なお、トッピング等のビジュアルは上記とは変更になる可能性があります。



後は任せた☆。。。。( ̄ー ̄)λ( ̄◇ ̄;) え?マジ?




                      




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限定麺のお知らせ  

首記の件、

【限定麺】担担麺


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3月2日(土)からの提供になります。



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限定麺のお知らせ  

首記の件につき、以下に内容をご連絡いたします。

 

126日(木)より、

【限定麺】平成最後の豚くさくない味噌ラーメン

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が提供開始となります。

 

皆様のご来店をお待ちしております。


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限定麺のお知らせ  

ある「限定麺」を催促されております。

今回のスープは白だし(魚出汁)のみで、動物系は入りません。

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昆布を水出しし、火を入れ雑節、本節等をそれぞれの温度で煮出しします。

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スープが淡泊なので、香味油をスパイシーにします。



まずはラー油

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今回は通常の一味唐辛子にキムチ用の唐辛子をブレンドしました。

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軟水を入れよく混ぜます。

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サラダ油3に胡麻油1を入れます。

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生姜と葱(青い部分)を入れ、火にかけます。

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葱が黄金色になったら生姜とともに取り出し、さらに温度を上げていきます。

鍋から白い煙がでてきたくらい(約180℃)で火を止めます。

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十分に湿らせた唐辛子に少量ずつ入れていきます。

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油を全部入れたらこんな感じになりますのでよく冷まします。

同時に葱油とにんにく油も作ります。

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以前は素材をカリカリにしていましたが、現在は低温でじっくりと時間をかけ80℃くらいで火を止め

素早く濾します。





そんなこんなで「限定麺」

納豆(ずる)ラーメン



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11月23日(祝)より一週間程の提供になる予定です。 ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク




                                              





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