麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

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お知らせ  


これまで裏メニューとして提供していた、「あっさり」用スープに「こってり」用の麺を入れ、香味油

で仕上げていた以下商品ですが、現在オーダーの増加により裏メニューから顕在化した状態に

なっております。

そのような状況から、同商品をレギュラーメニューとして提供させていただきます。


180502.png


名称は「醤油拉麺」になります。

これまで「あっさり」に追加のトッピング「香味油」を購入され、口頭で麺の変更をオーダーされて

いたお客様は、上記メニューだけのお求めになりますのでよろしくお願いいたします。

以下は券売機のレイアウトイメージになります。


180502②   

またレギュラー昇格に伴い、初めの1週間ほど、ローストチャーシューを混在しての提供とさせて

いただきます。


ほっほほ~い
   ____
  /____\
  / //ニヽ /ニヽ
 ||/⌒ヽ /⌒ L
 i⌒ (●)  (●) ヽ
 ヽ_       |
   >、___0_ノ


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ご連絡  

このところ、こってり【特大】の需要が多いことから小麦粉の消費が著しくなっております。

もともとはいっぱい食べたいという兵共のサービスメニューだったのですが、本来の趣旨とは

異なったオーダーをされる方も多くくなり、「こってり」用の小麦粉残量が厳しい状況となっ

ております。

したがいまして、今月末まで「こってり」【特大】を販売休止とさせていただきます。

兵共の方々にはご迷惑をおかけいたしますが、来月(5月)には再販いたしますので、ご理解と

ご了承をお願いいたします。




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お知らせ  

本日より、こってり用「ニラ」のトッピングを提供いたします。



初日から数日は黄ニラをミックスします。

ご購入はあっさり用「香味油」と同一ボタンになりますのでよろしくお願いいたします。


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限定麺のお知らせ  

首記の件、以下に内容をご連絡いたします。

180321.png


【限定麺】あっさり塩つけ麺 になります。


あっさりと分類しましたが、野菜マッシュや香味油でコクを出しています。

提供は3月22日(木)からとなりますが、短期間で終わる予定です。

塩ベースのつけ麺は東北では珍しいと思いますので、お早目のご来店をお待ちしております。



                                                      以上









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限定麺のお知らせ  

肉みそを作っています。

180207①

油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

180207②

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

180207③


薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

180207④

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

180208.png

肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。

これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。


そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

180207⑤


【限定麺】担担麺 になります。

まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。


皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン











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