麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

限定麺のお知らせ  

肉みそを作っています。

180207①

油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

180207②

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

180207③


薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

180207④

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

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肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。

これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。


そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

180207⑤


【限定麺】担担麺 になります。

まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。


皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン











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thread: ラーメン - janre: グルメ

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お知らせ  

現在提供しております【限定麺】

丸鶏と魚介の塩ラーメン


は本日までの予定でしたが、明日(6/17・土)まで延長することになりました。

あっさりだけどコクのある塩ラーメンに興味のある方は、是非TRYしてみて下さい。

皆様のご来店をお待ちしております。


(。-_-)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪









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ご連絡  

【限定麺】白湯そばが好評でございます。

よって、本日までの提供予定のところ4月16日(日)まで延長することにしました。
                                  
                                 ∑(; ̄□ ̄A アセアセ


また、明日(4月15日)朝営業よりトッピング、ニラ(こってり用)を提供いたします。

170414.png 

上記が券売機の表示になります。香味油(あっさり用)と共通の食券です。

併せてよろしくお願いします。


                                            以上

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information⑨  

ご心配をおかけしましたが、【限定麺】「塩鶏白湯そば」

の調整が整いました。

鶏白湯スープに豆乳を合わせ、サバとウルメで旨味を増し、昆布を

使うことで全体的にまとまりました。


併せる麺は、当店では初めての中細平打ち中加水仕様となりました。



ンモォー!! o(*≧д≦)o″)) どんな味!

(*´―――――`)ン? 子供のころに食べたクリームシチュ―........っかな?


       
            

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限定麺のお知らせ  

お客様より限定商品の強いご要望を受けております。


前回が味噌ベースだったので今回は塩ベースで作ります。

スープはあっさり系ではなく、こってり系(鶏白湯)を使用します。

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白湯そば


(; ̄ー ̄)...ン?  って?.......不味くはないのですが......旨味が足りないような気がします。


生クリーム?豆乳?昆布?......


調整がうまくいけば4月7日(金)からの提供となります。


何とかなる?何とかする!((o("へ")o)) クーッ






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