麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

ご連絡  

このところ、こってり【特大】の需要が多いことから小麦粉の消費が著しくなっております。

もともとはいっぱい食べたいという兵共のサービスメニューだったのですが、本来の趣旨とは

異なったオーダーをされる方も多くくなり、「こってり」用の小麦粉残量が厳しい状況となっ

ております。

したがいまして、今月末まで「こってり」【特大】を販売休止とさせていただきます。

兵共の方々にはご迷惑をおかけいたしますが、来月(5月)には再販いたしますので、ご理解と

ご了承をお願いいたします。




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お知らせ  

本日より、こってり用「ニラ」のトッピングを提供いたします。



初日から数日は黄ニラをミックスします。

ご購入はあっさり用「香味油」と同一ボタンになりますのでよろしくお願いいたします。


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限定麺のお知らせ  

首記の件、以下に内容をご連絡いたします。

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【限定麺】あっさり塩つけ麺 になります。


あっさりと分類しましたが、野菜マッシュや香味油でコクを出しています。

提供は3月22日(木)からとなりますが、短期間で終わる予定です。

塩ベースのつけ麺は東北では珍しいと思いますので、お早目のご来店をお待ちしております。



                                                      以上









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限定麺のお知らせ  

肉みそを作っています。

180207①

油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

180207②

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

180207③


薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

180207④

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

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肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。

これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。


そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

180207⑤


【限定麺】担担麺 になります。

まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。


皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン











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thread: ラーメン - janre: グルメ

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お知らせ  

現在提供しております【限定麺】

丸鶏と魚介の塩ラーメン


は本日までの予定でしたが、明日(6/17・土)まで延長することになりました。

あっさりだけどコクのある塩ラーメンに興味のある方は、是非TRYしてみて下さい。

皆様のご来店をお待ちしております。


(。-_-)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪









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