FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

価格の改定について  

 10月からの消費税引き上げに伴い、商品価格の改定を行います。

【改定理由】
  • 消費税納付
  • 水道光熱費
  • 物流費
  • その他(前回の価格改定時に「中」サイズを据え置いた等々)
      参考 menkyoushowin.blog.fc2.com/blog-entry-149.html




主な改訂内容は以下の通りです。


商品名

新価格

現状価格

中華そば「あっさり」

700

650

800

750

中華そば「こってり」

醤油拉麺

750

700

850

800

チャーシュー

210

200

メンマ

200

180

煮玉子

110

100


190925.png  

上記が券売機レイアウトになります。


また、「特大」サイズは諸般の事情により、休止とさせていただきます。


お客様には負担をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願いいたします。








 






















スポンサーサイト



category: 番外編

tb: --   cm: --

ご連絡  

現在提供しております

【限定麺】「アサリの塩ラーメン」ですが、

ご好評につき、提供延長を考えております。

9月12日(木)は提供可能なのですが、このところ仕込みが集中しており、翌日以降の提供が

未定となっております。

鋭意努力しますが、間に合わない場合にはm(*- -*)mス・スイマセーン



             
-- 続きを読む --

category: 番外編

tb: --   cm: --

調理器具の変更について  

寸胴鍋を変えてみました。

180919①

底にフィンをつけて鍋底の面積を3.5倍ほどに広げることで熱伝導率を飛躍的に高めた寸胴鍋です。

180919②

親仁の豚骨スープは一切撹拌を行いません。(理由は色々........)

熱伝導率が向上したことにより、鍋底への素材のあたりを防止するため「スープヘルパー」(噴射板)なるもの

も取り寄せました。

180919③

スープの対流がスムーズですね~!

180919④


結果、若干の時間短縮と品質向上になりました。


鍋の重量増により洗浄に手間取りますが、概ね良好な仕上がりに満足しています。

( ̄∇+ ̄)vキラーン





category: 番外編

tb: --   cm: --

温熱対策養生と限定麺  

23日木曜日は、二十四節気の「処暑」で暑さが落ち着く頃ですが、今週は暦とは裏腹に、まだ厳しい暑さとなっております。

そこで親仁は考えました。
「このままではイカ~ン!!」オリャー!!(ノ-o-)ノ ┫:・┫┻┠'.

さらなる温熱対策です。

180822③ 

熱源付近のカウンター仕切りをさらに下げました。


180822④ 

同様に厨房側の仕切りも下げました。


180822⑤ 

最熱源となる茹麺器周辺も塩ビで囲いました。


180822⑥ 

熱風が逆流しない様、営業時間内はスープレンジ上のダクトを塞ぎます。



「あっさり」の連続オーダーになりますと4巡目ぐらいでサウナ状態になりますが、茹で時間が短い「こってり」だけだと、空調器だけでなんとかいけそうです。


早くオープンキッチンにしたいな~。



-- 続きを読む --

category: 番外編

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

ご連絡  

現在提供している【限定麺】、「担担麺」が好評でございます。

180207⑤

今回のタレベースはなんと≪塩≫になります。

(; ̄Д ̄)なんじゃと?(味噌にしか見えん)



そこで、しばらくは塩ダレに特化した【限定麺】の提供をおこないたいと考えます。


次週は鶏白湯スープを使用した「塩鶏白湯ラーメン」、

170406① 

翌週はあっさりだけどコクのある

「丸鶏と魚介の塩ラーメン」を、


150425②    

この期間はご要望の多いの多い「レアチャーシュー」もご用意いたします。


そして余力がありましたら次月は「あっさり塩つけ麺」を

130527.png 


予定しております。(塩馬鹿一途)("`д´)ゞ ラジャ!!


皆様のご来店をお待ちしております。よろしくm(._.)m



                          





category: 番外編

tb: --   cm: --