麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

チョットだけ!  

当店の「こってり」スープです。

120617.png

Brixは7.5~8のEmulsionタイプとなっております。


ところで“こってり”系のスープに必要のものはなんでしょうか?

(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?



それは火力です。

現在使用しているスープレンジはハイカロリーの特注品です。

つまり市販はされておりませんし、カタログにも掲載されていない代物です。


強い火力ガンガン炊く!!

これであま~いスープが出来るんです。゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ


でもあまり火力が強くて営業時間には使用できません。

だってクソ熱いんですから。、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)



以上「こってり」のちょっとした秘密でした。


(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!


   
                     

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新商品  

夏向きの商品を試作しました。

120607.png

山形県河北町名物「冷たい肉そば」をモチーフにしました。

鶏と白だしをベースにすきっとした醤油味に仕上げました。夏向けということで具には揚げナス

を、薬味には相性の良いミョウガです。



キンキンに冷やして食べる設計にしました。

後は香味油を微調整すれば提供ができるものと考えます。


麺は全粒粉入りの中華麺ですが...?っえ!これって“冷やかけそば”??(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?


゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ


提供できるとしても限定販売になりますね!だって当店のコアメニューは暑い真夏でも「あっさり」

「こってり」ですから!! (。-`ω´-)ぅぃ


                        
                         
                           

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information③  

明日(6/7)より営業時間を拡大いたします。

【昼営業】
現在 11:30~14:00
         
改定 11:00~14:30

上記のとおり営業時間枠を1時間増やすことにいたしました。

これにより集中する時間帯を緩和したいと考えております。



親仁頑張ります。(*・ω・)マス♪



             

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Breakthrough ってか!  

こんな麺を作ってみました。

120603.png

国産石臼挽き全粒粉を使用しています。



全粒粉って栄養価は高いものの味は???なんですが結構な出来栄えとなりました。

キタァ━━━((゚□゚;))━━━ !!


これで夏に向けた限定メニューを作ろうとしております。ハイ!

内容はこうご期待というところです。



冷たいラーメン??(-ω- ?)

うん!絶対に冷たいハズ....?


            
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