麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

商品の一部改良について  

今週から「あっさり」のスープを改良しております。

121127①

ズバリ“煮干”(二ボ)を感じる構成にしました。

当店の「あっさり」は、これまである素材によって煮干感をマスキングしておりました。

やはり二ボ!や一般的な魚出汁が苦手な方を考慮しての事でしたが、いいテイストの

スープ構成が見つかり、今回の改良となったものです。 ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ


今後もいい意味での商品改良は行っていきますので、味の違いをお楽しみ頂ければ

幸いです。


((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク

               
                           
-- 続きを読む --
スポンサーサイト

category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

商品内容の変更とお願いについて  

近々メンマを変えたいと思います。

121120①

現在提供しているものは左側の「極細」になりますが、これを右の「細」タイプにしよう

というわけです。

理由は完全発酵物の乾燥メンマが中国でも品薄になっていることからです。

(これも反日の影響? ( ̄へ ̄|||) ウーム )


当店の「極細」メンマは短冊もしくは極細カット物を使用していますが、度々欠品いたし

ます。そのため在庫が豊富な「細」タイプいわゆるレギュラーサイズのメンマにする事で

安定した提供をしたいと考えたわけです。


“麺に絡めて食べやすい”「極細」ですが、食べてる感がある「細」に変更!!

((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク




-- 続きを読む --

category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

information⑤  

こんなものを用意いたしました。

121119.png

「メガネクリーナー」と「くもり止め」でございます。

寒さが身にしみる今日この頃、眼鏡使用者の方々におかれましては①店内に入った瞬間、

②ラーメンを食べる瞬間、等々苦労すると思いますので、ささやかながらの解消グッズでござ

います。



さぁーこれで思いっきりラーメン食べれるぞ~!(*゚ノO゚)<オオオオォォォォォォォーーーーーイ!


皆様のご来店、お待ちしております。

(≧∇≦)b OK

category: 営業案内編

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

商品内容の変更について  

現在、【こってり】のチャーシューはバラ肉ロールを標準としていましたが、

早ければ明日からモモ肉チャーシューに変更いたします。

121103①

                       

121103②

理由はモモ肉が持つ、その食べやすさからですね。ハイ!

これまでのモモ肉チャーシューは「甘口」とし、新たな味付けは「辛口」といたします。
                            (※ビールではありません)

今後、しばらくは【あっさり】【こってり】ともモモ肉チャーシュー「甘口」「辛口」各1枚

が当店の標準となりますので、よろしくお願いいたします。

バラ肉ファンの皆さん!大変申し訳ありません。m(_ _"m)ペコリ



では( ̄^ ̄)ゞ お楽しみに~!!





                          



category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。