麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

温熱環境の改善について  

麦秋の候、平年より高めの気温に憂いを帯びるラーメン店親仁です。(ノ_-;)ハア…


この時期からおよそ3か月間、当店ではHot spring状態となるため、お客様には苦行に

等しい店内環境を体感していただいておりました。

しかし今年の親仁は考えました。

このままではいか~ん! ムッキィ!! ノ`⌒´)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

150611.png

っというわけで熱源周りを改良いたしました。

これ、かなり効果があります。

あっ!調理工程もこれまでどうりご覧いただけますよ。

スポンサーサイト

category: 番外編

tb: --   cm: --

薬味の提供について  

今年は「こってり」用の【ニラ】をやらないの?

とお客様よりお問い合わせを頂いております。


親仁は考えました。(; ̄ー ̄)...ン?

いつも「こってり」ばかりなので「あっさり」にも薬味を投入できるようにしよう!

そこで「こってり」用の【ニラ】に併せて、「あっさり」用には【魚介油】をchoice できるようにしました。


 150611② 

上記は券売機のイメージになります。

【魚介油】を投入した「あっさり」は煮干から〇〇になります。∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!


皆様のご来店をお待ちしております。


    

category: メニュー

tb: --   cm: --