麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

試作  

「お客様」
夏から限定麺やってないよね~!

「親仁」
はい...っそ それが~!

ということで現在の試作品をご紹介いたします。


今回のコンセプトはたまねぎです。

151124① 



まずは元ダレから

151124② 

濃口たまねぎです。


151124③ 

塩たまねぎになります。

水分が何も見えませんね??

安心してください!


151124④ 

きちんと塩だれになります。

あとは7種類ほどの元ダレと合わせていきます。



次は香味油です。

151124⑤ 

サラダ油たまねぎです。

151124⑥ 

物足りないので、背油にんにくミンチも作ります。


今回のスープは豚背骨を使用、〇〇℃キープで二日かけて作っていきます。

151124⑦ 

超あっさりスープなのにBrixは4.0になります。

ちなみに冷蔵保存するとゼラチンでこんな状態になります。

151124⑧ 


そんなこんなで

151124⑨ 

ねぎだらけの

あっさり醤油ラーメン



というものを現在試作しております。

作品としてはいい出来ですが、「限定麺」としてお出しするには若干の仕様変更が必要となっています。

早めにお出しできるよう親仁頑張ります。p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!



ってゆうか...寒くなったんだから早く味噌だせって...?゛(6 ̄  ̄)ポリポリ




以下にたまねぎの特徴を記載します。












-- 続きを読む --
スポンサーサイト

category: メニュー

tb: --   cm: --

営業のご案内  

11月23日(月)の祝日(勤労感謝の日)は、朝の営業を行います。

つきましては以下に内容をご案内いたします。

日(曜)
21(土)22(日)23(月)24(火)25(水)
営業帯

(5:45~8:20)
×定休日

(11:00~14:10)

   
よろしくお願いいたします。




category: 営業案内編

tb: --   cm: --