麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

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News&introduction  

来週から麺質を改良いたします。

120925.png

【あっさり】
これまでの“モチモチ”感に”プリプリ”感をPlusαさせました。
製造方法だけの変更であり、原材料はこれまでと同じですのでご安心してお召し上がりください。

①秋田県産ネバリゴシ
②北海道産小麦粉
③モンゴルかん水
④水

上記のみであり、他の原材料は何も使用していない小麦の味わいを感じられるシンプルな多加水麺
となっております。

【こってり】

これまでは”ザクザク”感だけでしたが、これに”ポキポキ”感と”プチプチ”感を加えます。
こちらの方々へ低(少)加水麺を提供することに不安感があったのですが、皆様歯ごたえのある固め
の麺がお好きなようですので前段の質感にすることにしました。

①北海道産小麦粉
②モンゴルかん水
③水
④塩
⑤卵白
秘密の食材  ┣o(・ω・。)ガード!!

となっております。卵白を対粉1%使用していますので卵アレルギーの方はお気をつけください。

゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ





美味しくて健康に良いパン屋のご紹介で~す。('-'*)ヨロシク♪

120925②

【天然酵母パンの店 凡】さんです。

オリジナルブレンドした国内産小麦粉に僅かのてんさい糖と塩だけという安全・安心なものとなっています。
いいパンとは身が詰まっていて持ったときにズシリと重いものでなければなりません。

それがこの店 天然酵母パンの店 凡 さんです。

ふんわりと柔らかなパンは食べてもすぐにお腹が空きますが、凡さんのは小麦粉がギッチり詰まっている
ので腹持ちがいいんです。(ある意味メシですね。(ё_ё)キャハ)

 
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