麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

塩(sio)ダレ  

新しい食材が届きました。

130521①

広島県(宮島)産ムール貝になります。

身入りのいい時期に漁獲した、真空の冷凍保存ものです。

今回はこれを使って塩ダレを作ります。


130521②


ジャ━(ノ∀`〃)ゞ━ン♪

あらかじめ水出ししていた素材と合わせていきます。

グルタミン・コハク・グアニル酸の混合といった特殊な元ダレにしま~す!

当然、これ(塩ムール)は元ダレの一部にすぎません。


親仁自身が完成品を食べていないので確証できませんが、多分美味しいものができる

と思います。


σ( ̄、 ̄=)ンート・・・あとは麺だな~??

つルチュルでシッコシコ? 14番?...16番?うーん20番?多加水..

ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ



フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|


スポンサーサイト

category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。