麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

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限定(麺)メニューのご案内  

ニラは来春までやらないの?...とのお問い合わを多々頂きます。

・・・( ̄  ̄;) うーん

という事で親仁、創作意欲が高まって参りました。

(乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ └('ω')┘ニャアアアアアアアアアア!!!!



同じスープだとつまらないので二段仕込みにしてみます。


こってりのスープを濃度5まで炊き、一晩保温。

DSC_0268.jpg

骨を取り出し、新たな骨を投入。

DSC_0269.jpg

喫水線を保ちながら濃度を上げていきます。


こってりタイプは通常濃度7となりますが、

1383298677215.jpg

今回は濃度8まで炊きました。



「こってり」とは粘度や油分の高さ・量ではなく、あくまでもスープ濃度のことでございます。

ですから作品としてはサラサラでコクのあるものになります。



高濃度二段仕込みの「こってりニラそば」ができました。

131101.png

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

リリースは11月2日(土)の昼営業からで、金額は800円、1日限定15食となります。




ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ












今月から替玉もメニューに載せます。

麺は半玉(70g)で50円となります。


よろしくお願いします。


          

         
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