麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込み?あれこれ...  

香味油を作っています。

150204①

左から「背油にんにくミンチ」「背油にんにく」「サラダ油にんにく」となります。

材料を混ぜながら弱火でゆっくりと温度を上げ、油に味と香りを入れていきます。

えっ!ってか全部にんにく??♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ




さらに!

150204③

「チー油ネギ」です。

通常は葱(青い部分)だけですが、今回は玉ねぎと生姜も使いました。

最後に

「ラー油」も作りました。

150204②

油に入っている葱と生姜を途中で取り出し、180℃になったら湿らせた一味を投入します。

う~ん、作り立てはとても咽ます。ゲホゴホ◯o.((>o<。)))v-~~~


さ~あ、これらは一体何に使うのでしょうか?




            









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category: 番外編

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