麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

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現在提供している【限定麺】、「担担麺」が好評でございます。

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今回のタレベースはなんと≪塩≫になります。

(; ̄Д ̄)なんじゃと?(味噌にしか見えん)



そこで、しばらくは塩ダレに特化した【限定麺】の提供をおこないたいと考えます。


次週は鶏白湯スープを使用した「塩鶏白湯ラーメン」、

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翌週はあっさりだけどコクのある

「丸鶏と魚介の塩ラーメン」を、


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この期間はご要望の多いの多い「レアチャーシュー」もご用意いたします。


そして余力がありましたら次月は「あっさり塩つけ麺」を

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予定しております。(塩馬鹿一途)("`д´)ゞ ラジャ!!


皆様のご来店をお待ちしております。よろしくm(._.)m



                          





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限定麺のお知らせ  

肉みそを作っています。

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油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

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微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

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薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

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合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

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肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。

これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。


そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

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【限定麺】担担麺 になります。

まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。


皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン











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再提供のお知らせ  

首記の件、

休止しておりました【限定麺】「冬の味噌ラーメン」ですが、

1月11日(木)から再提供いたします。

しかしながら味噌ダレが残り少なく、1月14日(日)頃で

終了となる予定です。

味噌好きの方はお早めにどうぞ。よろしくm(._.)m


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年末年始営業のご案内  

年末年始営業を以下にご案内いたします。

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年末年始の12月31日(日)~1月2日(火)の営業のみ行います
(なお、この期間は限定麺の販売は行いません)

1月4日(木)から通常営業となりますので、よろしくお願いいたします。

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