麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

限定麺のお知らせ  

首記の件、以下に内容をご連絡いたします。

180321.png


【限定麺】あっさり塩つけ麺 になります。


あっさりと分類しましたが、野菜マッシュや香味油でコクを出しています。

提供は3月22日(木)からとなりますが、短期間で終わる予定です。

塩ベースのつけ麺は東北では珍しいと思いますので、お早目のご来店をお待ちしております。



                                                      以上









category: メニュー

tb: --   cm: --

ご連絡  

現在提供している【限定麺】、「担担麺」が好評でございます。

180207⑤

今回のタレベースはなんと≪塩≫になります。

(; ̄Д ̄)なんじゃと?(味噌にしか見えん)



そこで、しばらくは塩ダレに特化した【限定麺】の提供をおこないたいと考えます。


次週は鶏白湯スープを使用した「塩鶏白湯ラーメン」、

170406① 

翌週はあっさりだけどコクのある

「丸鶏と魚介の塩ラーメン」を、


150425②    

この期間はご要望の多いの多い「レアチャーシュー」もご用意いたします。


そして余力がありましたら次月は「あっさり塩つけ麺」を

130527.png 


予定しております。(塩馬鹿一途)("`д´)ゞ ラジャ!!


皆様のご来店をお待ちしております。よろしくm(._.)m



                          





category: 番外編

tb: --   cm: --

限定麺のお知らせ  

肉みそを作っています。

180207①

油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

180207②

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

180207③


薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

180207④

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

180208.png

肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。

これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。


そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

180207⑤


【限定麺】担担麺 になります。

まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。


皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン











category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

再提供のお知らせ  

首記の件、

休止しておりました【限定麺】「冬の味噌ラーメン」ですが、

1月11日(木)から再提供いたします。

しかしながら味噌ダレが残り少なく、1月14日(日)頃で

終了となる予定です。

味噌好きの方はお早めにどうぞ。よろしくm(._.)m


category: 番外編

tb: --   cm: --

ご連絡  

-- 続きを読む --

category: 番外編

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。